地雷丸

漂流睡房

-BGM-

二十五岁的时候闻人逆遇到阿啸。阿啸站在吧台边,眉锋是锐利的,目光却垂落得很柔软,光明磊落地正中那杯即将被闻人逆取走的酒。酒很寡淡,浓烈的是薄荷柠檬,入口像汽水,一串气泡正好是炸在他的舌尖上,那儿于是发麻。阿啸问他这么晚了还不回家,是不是有什么心事?闻人逆愣了愣,摇头的时候不相信阿啸能看穿他。

沉默了一阵,角落里有人唱歌,弦扫得稀稀落落,转头去能望见阴影,当中蛰伏一双猫儿一般的眼,不是冲着闻人逆。闻人逆回头时错过了阿啸的笑,但还能看到阿啸的眉骨与山根,静谧地藏在类似的阴影里。两边安着的眼像琥珀,盯着闻人逆时一动不动,也教人好奇究竟是什么被淹在当中。过一会听到杯与杯碰撞的声音,清脆得令人心惊。闻人逆从座位上起来,靠着吧台站够一阵,等着阿啸收东西;他的胳膊老是扫到闻人逆的眼底,这个角度看得到伤疤蛰伏后的隆起。

“你要去哪里?”


后来他们从晨光中拔出身子,互相道了别。

-
前些天写的一段发上来。龙界衍生,现代AU。没情节的小段子,可能也不会有肉。

整个系列都叫下一站天国。啸逆是漂流睡房,逆雩是亲爱的玛嘉烈,刃栩是身外情。嫖明哥,于今天想昨天。

评论

热度(9)