地雷丸

【盖凡】四面楚歌

GAI/Kris Wu

一个片段,后面卡住了就先放着

-

“走过江湖的和自称混过Gangster的果然不一样。”
“怎么就不一样了?”
“走江湖的,”有人说,“混到最后,会以为自己佛里佛气的。”

放他妈的屁。周延想,老子斩马刀都下架了——如同真的被扫下了武器架——还想让老子怎么样?什么看破红尘坐禅修仙,头晚写完二天看了自己都不信。但又怎么样?总好过“不是你对手我被打脸”……而后他一抬头,打沉思里被程剑桥肘出来,端端看到唱这歌的人就坐在导师座位上,墨镜后瞪圆一双眼,看的当然不是他。

“假的就是假的,跑不了。”

周延说话的时候样子很凶,眉毛扬起来钩出不屑。他说你们这群爱豆不行,心里大概猜到这句话要被剪出惹人眼球的效果。话当然是说给那两位男团成员听,只是不知道导师席上的人耳朵有没有因此动一动。吴亦凡后来见他抽烟,腿向后提着抵着墙角,身子前倾,侧脸就在车灯一来一往中明灭。他若有所思地捻着纸卷,烟逸出来绕着耳朵和眉梢,渐渐把之前瞪圆了的眼遮去了一些,显得不那么莫名惊诧。

当然不是在节目录制现场——都是后话。但吴亦凡总归和他留了点节目延续下来的情谊。来一根吗?他扬起下巴问他,烟盒里现出一点白。周延想借火的桥段是不是太俗了,又说不出来为什么要觉得这一幕“俗”。绷着唇说不了谢了兄弟。吴亦凡居然不尴尬,说我知道啦,你是社会上的,“起坎儿都抽中华”。

评论(33)

热度(26)